IMG_7435_1000x750

Первая игра «Что? Где? Когда» в школе «Лексис»: счёт 6:5 в пользу знатоков

Интеллектуальное мероприятие прошло 12 декабря в рамках подготовки к Новогоднему балу, имело морскую тематику и помогло выявить знание школьниками произведений Александра Беляева, Жюля Верна, Джонатана Свифта и Роберта Стивенсона. Организаторами мероприятия выступили учащиеся 8-го класса во главе с учителем русского языка и литературы Андреем Михайловичем Бардо.

На подготовку к игре ушло порядка двух недель, учащиеся школы Тимофей Будько, Тася Потулова и Катя Варабина выступили авторами вопросов, которые они продумывали очень тщательно.

В команде знатоков во главе с капитаном Амалией Гинзбург играли учащиеся 7-11 кклассов: Алина Андрющенко, Макар Гуров, Семён Кузнецов, Андрей Прядкин, Анастасия Сафонова, Алексей Степаев и Константин Сухин. Ведущим «ЧГК» был Тимофей Будько, который, по словам участников, органично смотрелся в этой роли. Задачи распорядителя (бить в гонг, крутить волчок и передавать конверты ведущему) взял на себя Никита Хобта.

Первые три раунда оказались непростыми для команды, стрелка волчка то и дело указывала на самые сложные вопросы, придуманные для этой игры. Даже старт «ЧГК» был ознаменован борьбой ведущего против знатоков. Вопрос, созданный самим Тимой, о месте, где он встретил Сашу, Роберта и Джона, вызвал затруднения для команды. Ответ «Библиотека» намекал: под именами подразумевались Беляев, Стивенсон и Свифт.

После трёх непростых раундов и счёта 3:0 участники собрались и активно начали бороться за звание знатоков. В итоге три досрочных ответа, блестящая победа капитана Амалии Гинзбург в суперблице и слаженная работа команды позволили знатокам одержать победу со счётом 6:5.

После успешного мероприятия учащиеся обратились к директору Елене Александровне Соловьёвой с предложением регулярно проводить «Что? Где? Когда» в школе «Лексис».

Ульяна Макрушина