День учителя_ЧГК

«Что? Где? Когда?»: учителя против учеников

«Что? Где? Когда?»: учителя против учеников

Интеллектуальное мероприятие «Что? Где? Когда?» прошло 5 октября и было посвящено Дню учителя. Вся школа готовилась к этой игре. Ученики составляли вопросы, учителя волновались – им предстояло быть в роли знатоков.

В команде были учитель химии и биологии Екатерина Сергеевна Лебедянская, психолог Мария Леонидовна Позывайлова, завуч и учитель английского языка Татьяна Николаевна Потулова, учитель информатики и математики Владимир Иванович Филиппов, учитель русского языка и литературы Евгений Вячеславович Харченко. Капитаном команда избрала директора и учителя английского языка Елену Александровну Соловьёву.

Ведущий игры – учитель русского языка Андрей Михайлович Бардо – часто держал команду в напряжении, прежде чем назвать правильный ответ. Было место и шуткам.

Темы затрагивались самые разные, названия на конвертах часто интриговали и команду, и зрительный зал. Например, вопрос с заголовком «Отрешённый» смутил преподавателей. В нём говорилось о странах, которые испугались дракона. Каждая – по-своему. Нужно было ответить, как назывались эти страны вместе. Правильный ответ – Великобритания. Аллегория «дракон» увела рассуждения игроков в другую сторону. Но таков формат игры – не заблудиться в многообразии вариантов и дать верный.

Не обошлось в элитарном клубе и без сюрпризов. Например, девятиклассники подготовили для учителей вопрос с подвохом только для того, чтобы вынести на сцену торт. Именно эта сладость скрывалась в ответе. Знатоки её успешно разгадали и были приятно удивлены появившемуся сюрпризу.

Многие школьники думали, что учителя выиграют всухую. На вопрос ведущего «не хотят ли знатоки уступить» команда ответила, что готова выиграть или проиграть исключительно в честной борьбе. Итоговый счёт получился 6:2. Победа виновников торжества ознаменовалась бурными аплодисментами зрительного зала.

Также огромное спасибо хочется сказать ученикам начальной школы, которые выступили с песнями во время «музыкальных пауз» и участникам танцевальной студии за зажигательный флешмоб.

Надеемся, что учителя еще не раз сядут за стол знатоков. Возможно, это будет игра против родителей.

Репортаж подготовлен ученицей 8 класса Сачковой Александрой

команда2 (1)

Учителя выражают благодарность ученикам и коллегам, которые подготовили эту игру в честь Дня учителя. Напоминаем, что это уже вторая игра школьного клуба Что? Где? Когда? – 28 сентября  команда Тимофея Будько открыла осенний сезон, ребята волновались, вопросы были сложные и не очень, ребята старались… Не хватило сыгранности, умения слышать точную формулировку вопроса, но впереди новые игры! Мы верим в своих учеников и надеемся, что зрителей наших будущих игр будет также много, как и в День учителя.

команда Тимофея Будько